Мне нырнуть бы в сердце океана...

Мне нырнуть бы в сердце океана,
Где лежат скелеты-корабли,
Где русалки водят хороводы
Расплетая волосы свои,

Где белеет жемчуг в тёмных створках,
Где летит над бездной белый скат,
Мечется проворный и холодный
Осьминог-он скату серый брат.

Где в пещере тёмной и глубокой
На подстилке из зелёных трав
Спит в кораллах грозный и жестокий
Царь морской, он длиннобородат.

Где разносятся скупые звуки,
Чудищ тёмных мелодичный свист,
То киты громадною ладонью
Рассекают воды между днищ,

Где акулы, словно волки рыщут,
Настигая серенькую сельдь.
Захотят кита-кита настигнут,
Разорвут-вот пиршество, как бред.

Где в долине солнечной, зелёной
Движется кальмаров стройный ряд,
Где последний замыкает войско,
Непрерывно пятясь наугад.

Где в лучах светящихся медуза
Скачет на воинственном коне,
Где рачки, подобно паутине,
Облаком висят на глубине.

Мне нырнуть бы в сердце океана,
Множество из таинств посмотреть,
Поплескаться в волнах серебристых,
Соль морскую на губах стереть.


Рецензии