Собиратель Душ

(написала моя ценительница)


Он добр и мил, в глазах его вселенная.
Умен, талантлив и красив как Бог.
Есть в нем одна черта несменная,
В сердцах людей рождать переполох.

Эй, Люди! Те, что рядом! Вы не замечаете,
Как стали вдруг зависеть от него?!
Как вы стремительно в него влюбляетесь.
Взамен хотите только одного...

Стать его жертвой, стать его добычей!
Стать его пищей, всем для него стать.
А он уж знает, что у вас попросит.
Лишь вашу душу в плен ему отдать.

О странные, неумные людишки!
Готовые отдаться порыву стадных чувств.
Все ваши души для него игрушки.
Чтоб тешить волю внутренних безумств.

Он поглотитель душ, Великий собиратель…
Он выше этой странной, никчемной суеты.
А вот его душа, как парусник бумажный,
Хрупка, нежна и жаждет теплоты.

Той теплоты, той нежности и света,
Что дать ему не может ни одна душа,
А он все ждет ее в ночи, как света,
Все остальные души - просто суета.......

Так глубока вся эта боль
От одиночества и недопонимания.
Но кто найдет к душе его пароль?..
Кто сможет воплотить все тайные его желанья?

Он знает, где-то есть она,
Вторая часть его вселенной.
Его любовь к ней навсегда
В душе горит костром нетленным.

Но ненавидит этот свет,
Весь этот мир готов разрушить.
Пока ее с ним рядом нет…
Он жадно собирает души…

Она спасет его однажды
От одиночества и тьмы.
Души его излечит раны,
Исполнив все его мечты.

Он заберет ее в свой рай,
Чудесный край любви и счастья.
Там будет длиться вечный май,
Где больше места нет ненастью...


Рецензии