Реквием подлодке Курск

               
                С п а с и,  Г о с п о д и,  л ю д и   т в о я . . . 
               Памяти моряков-подводников,погибших при исполнении служебного
               долга, памяти всех молодых, слишком рано ушедших от нас -
               посвящается. . .               
               
               
                Слышу  матери  стон -
                Знать,  случилась  беда.
                Я  еще  не  рожден,
                Но  уже  сирота.
                Как  набат  из  неволи –
                Стук  родимых  сердец,
                Незавидная  доля
                Нам  досталась,  отец.
                Слишком  слаб  голос  мой
                И  не  вырвется  крик,
                И  рыдать  над  бедой
                Я  еще   не  привык.
                Мы  стучимся  на   волю,
                Я  -  сильней,  ты  -  слабей,
                Я  -  у  мамы  в  утробе,
                Ты  -  в  подлодке  своей.
               
                И     д  о     с  а  м  о  г  о     д  н  а
                В  а  с     п  р  и  к  р  ы  л  а     в  о  л  н  а ,
                С  т  е  р  е  ж  ё  т      г  л  у  б  и  н  а   
                И    з  в  е  н  и  т      т  и  ш  и  н  а  .  .  .
               
                Надвигается  страх,
                За  волною  -   волна,      
                И  кричим  мы  впотьмах:
                «Что  ж  ты,  наша  страна ?!»
                Лишь  слышны  обещанья,
                Что  ты  будешь  спасен.
                Я  зашелся  рыданьем,
                Хоть  ещё   не  рожден.
                Я  не  в  силах  помочь      
                Тебе  криком  души,      
                Словно  вечная  ночь 
                Расплескалась  в  тиши.
                Над  тобою  упруго
                Рвется сверху вода,
                Не  увидим  друг  друга
                Мы уже никогда . . .   

               
                В  а  с     л  а  с  к  а  е  т     в  о  д  а ,
                О  т  о  ш  л  а     с  у  е  т  а ,   
                О  б  н  я  л  а     т  е  м  н  о  т  а  -
                В  е  ч  н  ы  х     д  у  ш    м  а  е  т а .  .  .   

                ---------               
   
               
   


Рецензии
Плачу! Как же больно! Все больно в нашей стране!!!! ВСЕ!
Валерий, очень сильное стихотворение!!!Нет СЛОВ!

Лера Дружинина   02.08.2022 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лерочка! Не отчаивайтесь. ФВС

Валерий Фомичев   03.08.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.