Поезда

Так грустно смотреть из окна
И тихо перрон ненавидеть.
«Петропавловск, Самара, Уфа…»-
В объявленьях на станциях слышать.
Улыбаться, рыдая навзрыд,
Расставаться, махнув лишь рукою…
И встречаться, не помня обид,
Но билеты держать за спиною.
Будят ночью огни городов,
Громкий шепот людей у вагона…
Кто-то может еще не готов,
Ну а кто-то прощается снова.
Заигралась подруга судьба,
А быть может обижена чем-то:
Нелюбимые мной поезда
Стали частью моей неизменной.
Мне вокзалы, перроны знакомы
И табличек не нужно уже.
Километры рисуют вагоны
Монотонные, без виражей.
Все всегда неотложны дела…
И слова мои схожие с бредом:
«Двое суток. По центру- Москва.
Дам вам знать, как на место приеду…»
18.03.12


Рецензии