Последняя скрипка

Последняя осталась скрипка
Из прим, вторых и из альтов,
Последний взмах, еще попытка,
И дирижер уйти готов.

Стучат уныло барабаны,
Работник сцены гасит свет,
Умчались в прошлое романы,
Прощальный близится банкет.

Бесшумно отворились двери
Туда, где наш итожат труд,
И тихо ангелы запели,
Которые давно нас ждут.

Но скрипка ведь одна осталась,
И струны жизни теребя,
Еще мы поиграем малость
Без режиссера, для себя.


Рецензии