в 23 45

зима бьет наотмашь, хватает за горло, рвет волосы.
я снимаю бинты, оставляя на коже порезы - полосы.
помню, раны заматывала, прятала и боль глушила
сигаретами. водкой. стихами. другими мужчинами.

твой взгляд сегодня больнее смертельных укусов пчел.
мне не вынести больше лжи этой зимой проклятой.
расскажи, с того дня, как ушел,
ты всегда хотел видеть меня на кресте распятой?

ты ходишь на обед в кафе, которое называли нашим,
я делаю вид, что по ночам мне одной спать не страшно.
ты выводишь на каждой салфетке мои инициалы,
я румянами щедро замазываю щеки впалые.

в нервные 23:45, когда окончательно надоест ждать,
когда просыпаться станет страшней, чем не спать,
когда решишь избавиться от одиночества горького вкуса,


вспомни, когда больно двоим, на расстоянии держатся только трусы.


Рецензии