Праздник

Утро. День сереет
Скромен, сир и тих.
Жизнь- не жизнь, а песня,
Мир- не мир, а стих!

Только всё напрасно:
Вечер скоро уж,
Как домой спешащий
Нелюбимый муж.

Вот уже ребёнок
Плачет за стеной,
Или тот, кто дорог,
К вам стоит спиной.

Что ж это за песня?
Что ж это за стих?
Просто праздник длится
На Земле лишь миг.


Рецензии