Ипподром

Ещё один круг пролетела Земля по орбите,
А, стало быть, отдых какой-то устроить не грех,
Но видел на финише каждый внимательный зритель,
Как, вскочив на коня, она начала новый забег.

А значит, проскачем и мы ещё круг вместе с нею,
Крепко сжимая вожжи гнедого в руках.
Назад оглянувшись, махнем прошлогоднему змею;
Что-то оставил на память он в наших сердцах.

И каждый из нас получил в своей памяти место,
В котором бытует хорошее рядом с плохим.
И может когда-нибудь в будущем станет известно,
Почему что-то больше – одним, а чего-то – другим.

Но память – лишь память, а жизнь продолжается дальше.
Всемирные скачки. Я ставлю на этот забег.
Я ставлю на то, что победу одержит без фальши,
Согласно Стругацким, «Бесплатное счастье для всех».

Пусть я проиграю. А впрочем, что проиграю?..
Ведь, если удача с подковой меня обойдет,
Возможно, чего-то я, просто, не понимаю,
Но снова поставлю на счастье на будущий год.


Рецензии