В этот ландышевый вечер

В этот ландышевый вечер
Каруселька, как предтеча,
И лошадки - белы свечи,
И от них как будто легче.

Запуржило, заскрипело,
Птицей-сказкой улетело.
Заметало снегом белым
То, что душу не согрело.

Кто ж из нас не уберёг
Пыль ухабистых дорог,
Вязь берёзовых серёг,
Да молитвенный порог?!

На двери повесь подковку,
Под ноги - ковёр, циновку,
Колоколец на верёвку
Прицепи косою бровкой.

Поцелуй за ушком, речи -
Шелуха сушёной гречи.
Снегом белым да на плечи
Падал ландышевый вечер..



Рецензии
Красивый ландышевый вечер. Понравилось.
Любви Вам и вдохновения, Любаша.
С теплом,

Юриан Нефёдов   09.07.2016 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, Юриан!

Любовь Ос   10.07.2016 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.