Звёздный свет - магнит

С неба светят звёзды
Лира и Пегас,
Лебедь, Живописец
Смотрят все на нас.

К синеве глубокой
Млечный путь манит.
Орион далёкий
Тянет, как магнит.

Много звёзд на небе:
Скульптор и Секстант,
Циркуль, Андромеда
Радуют наш глаз.

Рыба, Треугольник,
Паруса, Резец,
Южная корона,
Самый Южный крест.

Яркие творенья
Светят нам во тьме.
Ярче всех на свете
Сириус горит.

Свет звезды далёкой
Не давал покой.
Век от века полной
Тайны неземной.

Люди и поэты
Обращались к ней.
И не раз на свете
Поклонялись ей.

В храме, что под небом
Камни, в круг столбы,
Вызывали с неба
Тайные миры.

С неба свет струился -
Изумрудный столб.
Мегалит искристый
К звёздам призывал.

Множество столетий
Мимо пронеслось.
Тайну все забыли,
Мохом поросло.

Родственные души
Вдалеке миров
Не хотят и слушать
На Земле грехов.

Отчего не знаю,
Всех звезда манит,
А она ночами
С вами говорит.


Рецензии