Шиповник цвёл, сирень цвела...

                Сирень свисала мне на плечи,
                Когда сидел я под окном,
                На лавочке, в тот тихий вечер,
                Тот светлый вечер был давно.

                Ты в тонком платье выходила,
                Брала из рук моих сирень.
                И шмель гудел что было силы -
                Прощался тихо с нами день.

                В дали высокой розовело,
                Рубин уж плавил небосвод,
                Всё на земле, казалось, пело,
                И тих был бабочки полёт.

                Ты о Ремарке говорила,
                Я свет ловил зелёных глаз,
                Ты "Трёх товарищей" любила -
                Был светел тот вечерний час.

                Сады, как кружева! Всё в белом.
                Со мной ты рядом шла тогда.
                Я помню... в платье светло-сером.
                Шиповник цвёл, сирень цвела...

                Жизнь раскидала нас с тобою,
                По разным судьбам развела -
                Всё то же небо голубое,
                Но без меня ты вдаль ушла.

                Тебя у дома "видел" часто
                И где сидели над рекой,
                Где ветерок ласкал вихрастый
                Тот клён кудрявый, молодой.

                Вновь у ворот цветёт шиповник,
                Сирень душистая бела.
                На той же лавочке "любовник",
                Девчонку ждёт он из двора.

                Зачем, зачем (и сам не знаю)
                Хожу по улице твоей?
                А вдруг тебя здесь повстречаю -
                Мне в ожидании светлей.

                Сады цветут. Опять всё в белом.
                Цветёт шиповник... И сирень.
                24.08.2009

 
               

               







 
               


Рецензии
Вернули на несколько дней в юность,Раиса!Спасибо Вам за это!У каждого наверно в юности была своя лавочка :-)))Всего Вам доброго!

Валентина Тен   25.11.2016 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина, за тихие и светлые слова в отзыве о юности, которая,
догоняя светом музыки своего крыла, нет-нет да и прикоснётся нежностью к крылу
птицы Памяти.
С теплом души,

Раиса Бачерикова   26.11.2016 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.