В Школе Жизни поступаю в первый класс!

Как первоклассники в начале сентября,
Уверены мы, что на свете всё-всё знаем!
А как же! Выучили букву А!
Гордимся и от радости сияем.

Но в алфавите есть ещё десятки букв.
За букварём придётся "грызть" другие книги,
А там пойдёт и череда наук...
Не хватит нам тогда всех пальцев ног и рук,

Чтоб сосчитать бесчисленные фиги,
Дразнящие всё наше самомненье,
Рождая в нас всё большее сомненье
В нашем всезнанье и зазнайкины "вериги":

"О Боже! Как же много надо знать,
Чтоб только к старости понять,
Что мы о Жизни "ни фига" не знаем,
А только много о себе воображаем!"

А в Школе Жизни все мы первоклашки,
Пред Истиною - красные весенние букашки.
Будь ты малыш, недавно появившийся на свет,
Или давно уж седовласый дед,
 
Тетрадки, ручки в рюкзачок кладите,
Уроки Жизни с прилежанием учите!
А у меня журнальный столик - парта,
Да неба звёздного (вместо скатёрки!) карта.

В Ученья Океан нырнуть стремлюсь без скуки!
Пока ж у берега в Нём только омываю руки.

Октябрь 2009г.    Редакция 25.04.15.
               


Рецензии