Мне совершенно не понятно

Мне совершенно не понятно
Зачем играть любовь? И ложь
Скрывать в карманчиках опрятных
И симулировать по телу дрожь?
Зачем интриги и притворство?
От них победа не большая!
Ведь не приносит удовольствий
Любовь, добытая слезами.
На них же счастья не построишь,
Пусть жизни радостной не ждет,
Кто по чужим слезам и крови
Шагами мерными идет.
И счастье хрупкое чужое,
Заляпав грязью и безбожно затоптав,
Не избежит ответной боли
И, лишь на миг счастливым став,
Такой же участью сраженный,
Заплатит больше во сто крат.
И на чужих слезах и крови
Самой судьбою будет он распят.
Не мне судить, а только время
Расставит на свои места:
Кому нести большое бремя
И расплатиться у креста.
Оно сорвет однажды маски
И мы предстанем у зеркал,
И мир увидит злые сказки,
И отличит, где под улыбкой скрыт оскал.


Рецензии