Зарисовки в трёх строках. 4

***
Чай в неге тает.
Шепчет в  обьятьях воды
стих аромата.

***
Ищешь виновных?
Жизни скрипит колесо.
Мелется время.

***
Сказку о крыльях
слушает гусеница.
Земля вздыхает.

***
Плывущий в море
Безымянный остров
Несет в мир семя.

***
Растут на небе
для дракона лакомства
Луна и Солнце.

***
Глава дракона
бессмертия вкусила.
Тоску без тела.

***
Кровь закипает.
Качнулась ось земная.
Устали гены.

***
Под микроскопом
в клетках взрывается жизнь.
Начало конца.

***
Встреча двух взглядов.
Мать и подросшая дочь
в зеркало смотрят.

***
Древний океан
лепит песчинками дна
жизни острова.

***
Горсть самоцветов.
Краски жизни играют
в мифах и сказках..

***
Вспышка на солнце.
Одуванчиков поле
градом побито.


Рецензии
Особенно, на мой вкус, про горсть самоцветов запомнится. Так поэтично и реалистично одновременно. С чем ещё сравнить мифы и сказки - народную мудрость, память. Мы ещё не всё можем расшифровать.

Светлана Исаева   05.01.2014 23:16     Заявить о нарушении
Света,хожу сейчас с внучком - то в музей, то в театр, то в цирк. И везде узнаю эти забытые самоцветы))

Галина Иванова 01   05.01.2014 23:19   Заявить о нарушении