Под старой берёзой

Прочти мои мысли под старой берёзой,
Коснись моих дум о грустной судьбе,
О том, как легко разбавляли слезою
Потерю любимой во благо земле.

Пойми мою слабость к расшатанной жизни,
К её беззащитной и нежной душе.
Позволь мне заплакать с кудрявою ивой,
Как будто и не было злости в тебе.

Я помню прекрасные дни у берёзы,
Той самой, которой я боль отдаю,
Той самой, где в нежность добавили грёзы,
Лазурные, яркие, как сон наяву.

Твой смех беззаботный звучал бесконечно,
Как яркие трели в пред лунной ночи.
Твой голос прелестный я слушал бы вечно,
Но фатум злосчастный закрыл все пути.

Теперь я стою под старой берёзой,
Моё сердце полно грустных дум о тебе.
О том, как легко мне жилось с человечной
и ангельской девушкой в этом житье.


Рецензии