покинутая станица

Станица заросла бурьяном
вокруг щемящая тоска
дома с разбитыми глазами
в мир смотрят
смотрят в никуда
сквозь крапиву пробились розы
и в яркой зелени цветы
как капли крови на могиле
как похоронные венки
когда то здесь была станица
и жизнь текла как ручеек
теперь мне негде прислонится
где жизни той иссяк исток
и лишь на утренней зарнице
когда уйдет ночная мгла
в окне кусочек жизни заискрится 
в осколке битого стекла
и в этом ярком отраженье
увижу миг я жизни той
увижу всех знакомых лица
и мать с отцом у входа в дом
услышу старые напевы
внизу у речки стада звон
и сердце больно как сожмется
и вырвется невольный стон ..


Рецензии
Сильно. Цепляет. Образы яркие.
Смущает только постановка ударений, согласно диалекту, а не академически. )))

Юлиана Шелковина   19.02.2019 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.