Провидение

Мы в мира зыбкий плен летим,
Как искры робкие от печи,
Как угасающие свечи
Мы исчезаем по пути.

Прозреть все тайны провиденья,
Едва ль под силу наперёд.
Мы странствуем из рода в род         
То в подвиге, то в преступленьи.

Взлелеяв робкие мечты
Объятья распахнём надежде
И стражи строгие как прежде,
Нам чашу полную беды,
Вручат с торжественною песней.

Но не расцветшие цветы,
За дерзкий вызов наготы
Своей, погубленные спесью
В прах упадают с высоты,
Воздвигнутой, без должной чести.

А образ, ладанка и крестик,
Не залатают пустоты.
          ***
              осень 1992г


Рецензии