***

Лицо побелело как снег, как мука,
Инеем щёки покрылись.
Тени, летевшие из далека,
Вдребезги звонко разбились.
Мягче звезды гордой тающий свет,
И красоту серой ночи,
Мглою окутанный волчий мой след,
Всё так чудесно, так очень...
Манной небесной укрыта тропа,
Что с горя ведёт на поляну,
Где скрыты ловушки под слоем стекла,
Под маской огня и обмана...
Где ночью цветёт ярко алый цветок
Где ты меня ждёшь. Это сон мой.
Но мною любим он как света глоток,
Как ветра порыв,слабый, сонный...
И снова меня вдаль уносит волна,
И Тень надо мною летает,
Уносятся вслед на маршрут «в никуда»
Тоскливые выкрики чаек...


Рецензии