Мне так грустно смотреть в эти сонные дали

Мне так грустно смотреть в эти сонные дали,
Что укрылись тоскливою, серою мглой,
Сколько съедено, глядя в них, сердцем печали,
Радость детства отныне уже не со мной.
Мне как будто иная легла жизнь на плечи,
Да не та, о которой мечтая не спал.
Пусть в кромешной тиши гаснут тусклые свечи
И пылятся стихи, что  когда-то писал.
Впереди ожидает крутая дорога,
И возможно споткнуться придется не раз,
Пусть утратится вера в людей, но не в Бога,
И помнется доверие лживостью фраз.
Уж пора отвыкать быть наивным парнишкой,
Да не в розовых красках весь мир представлять.
Этой жизни угрюмой доверишься слишком,
И как тут же легко в ней себя потерять.


Рецензии