Странный сон! путаница

Хочешь,  на слово поверь,
Хочешь, все перепроверь.
Жил в густом лесу дремучем
Рыжий пес, как еж   колючий.
На грядке у смешного пса
Вырастала колбаса.
А сосиски и сардели охранял он две недели.
Даже ночью охранял,
Все же слон их потоптал…
Рассердился рыжий пес
И в гнезде яичко снес.
Сел высиживать птенцов,
Выдающихся певцов.
Дело новое затеял,
Только ветер все развеял…
За гнездом помчался пес,
Но шалун все  ввысь унес.
Жалко птичек,  жалко пса
Плачет на сосне оса,
Слон рыдает в унисон…
Может  это страшный сон!
Очень страшный,  странный сон!
      *****
Странен сън! Бъркотия!
**********************
Поетичен превод: Генка Богданова  (болгарский язык)

Ако искаш- повярвай ти,
Ако не вярваш - провери!
Живял си сред леса сънлив,
Пес рижав - като еж бодлив.
А на този пес в лехата,
Колбаси расли, не салата.
Кремвиршчета и сардели,
Той опазил две недели.
Тъй гледал зорко ден и нощ,
Но пак чи стъпкал слонът лош.
Ядосан, смръщил той лице
И снесъл във гнездо яйце.
Легнал да излюпи птици-
Забележителни певци.
Пак замислял дело ново-
Вятър го отвял отново...
Към гнездото се понесъл,
Но половникът го отнесъл.
За птичките, за песа риж,
Оса на бора плаче, виж!
Ридае снея в унисон,
И нашия виновен слон.
А може би е страшън сън!
Да много страшен, странен сън!


*************************************
ДИВНИЙ СОН! Плутанина! (переклад П.Голубкова)

українська мова
    ***
Хочеш, на слово повір,
А не хочеш, - перевір.
Жив у лісі у дрімучім
Пес, як їжачок колючий.
Десь на грядці в того пса
Виростала ковбаса.
А сардельки і сосиски
Сторожив він, як редиску.
День і ніч охороняв,
Та все ж слон їх потоптав...
Розсердився пес до сліз
І в гнізді яєчко зніс,
Висидіти щоб птахів,
Знаменитих співаків.
Справу добру він затіяв,
Тільки вітер все розвіяв...
За гніздом помчав пес,
Але вітер в лісі щез.
І пташок шкода, і пса,
Плаче на сосні оса,
Слон ридає в унісон...
Може це кошмарний сон?
Дуже, дуже дивний сон!..


Рецензии
Весёлая путаница. А у меня путаница "В СЕЛЕ НЕБЫВАЛОВО"

Юрий Крылов Алексеевич   03.02.2016 19:38     Заявить о нарушении
Сейчас загляну в Небывалово. Спасибо за положительные эмоции, они продлевают жизнь!😀

Зинаида Комарова   04.02.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.