Урбан

Ночи бездонное чрево
Как неуютно в нем
Метит холодное небо
Злым и колючим дождем

По желобкам содома
Катятся струйки машин
Мир оглушая громом
Молния землю крушит

Мрачные лбы фасадов
Ржавые ветви антен
Словно приветствия ада
Граффити грязных стен

Минное поле колодцев
Виселицы фонарей
Сгинуло вялое солнце
В лаке парадных дверей

Арфы чугунных заборов
Язвы пустых площадей
Окон немые укоры
И лабиринты аллей

Рек обжигающий холод
Хрупкие арки мостов
И неутолимый голод
Крыс и дворовых псов...


Рецензии