Ты - хрустальная роза, мой трепетный друг...

Ты - хрустальная роза, мой трепетный друг,
ты в сиянии звёздного света
обнимаешь кольцом своих ласковых рук
силуэт задремавшего ветра.
Ты искришься палитрою тысяч огней
небывалых, невиданных прежде,
и Луну заприметив ты тянешься к ней,
исполняясь бездумной надежды
на взаимность, на терпкий её поцелуй,
на смех, на серебряный иней,
на отпор бесконечно уставшему злу,
на продление стершихся линий
этой жизни, в которой не видно лица
человека, что встал напротив,
но ты веришь, что если идти до конца,
то дойдешь; и построишь - строив.


Рецензии