Давайте любовь начинать не с бокала...

Любовь загорает с бокалом вина,
Как топливо в домну - загрузка нужна,
Иначе потухнет, погаснет огонь,
Сердце льдом обрастёт и остынет ладонь...

Вот и глушат бокалы один за одним -
Любовь возникает и следом интим,
Всё в радушном свете и счастье !
Но происходит зачатье...

Тогда наступает трезвленье:
Была ли любовь?- вновь сомненье...
С бокалом в руках поженились...
Похмелье ушло, притомились...

Устали смотреть друг на друга...
Ах, как округлилась супруга...
Как стал неприятен супруг ,
Раздевающий взглядом подруг...

Разгораются в доме скандалы,
Крушатся устои, порталы...
Это следствие предсвадебной фальши -
И - попа об попу - кто дальше...

Давайте любовь начинать не с бокала:
Пусть души влюблённых сомкнутся сначала;
Пусть в унисон застучат их сердца...
Такой вот любви уж не будет конца !

 05.01.2014г._ М.Брюханов


Рецензии