Когда смолкает на курорте смех,

Когда  смолкает  на курорте смех,
И окна огоньками  уж  не светят,
Вы пробираетесь  тайком  тогда  от всех,
Моё  единственное в жизни,  мои  дети.
Я выхожу  тогда тихонько на балкон,
Слежу,  как  звёзды говорят  с луною
Мне кажется  сидят они   вдвоём
Мои  родные  дети,  вы со  мною.
И слёзы  обжигают  мою грудь,
Со  мною  лишь тоска и  скука,
Но к сыну я отправлюсь  скоро в путь,
А к  дочке?  это боль моя и мука.
Пройдут года,  придёт и мой конец,
Увижу ли тебя  я  в час прощальный,
Вы  скажете  тогда,  прощай,  отец,
Глядя  на свежий  холмик погребальный,
Как я  хочу,  чтоб вы росли  вдвоём,
И , как бы не был путь суров и труден,
Входите в  жизнь,  как я входил с огнём,
Светите не себе,  светите  людям.
                67г


Рецензии