Служил ли высшему, не жил ли ради славы?

В овале зеркала души исчезнет след,
Когда свечу небес зажгу у изголовья.
Не может жить тщетой одной  поэт,
В строке чужд пустоты и многословья.

Оракул времени... поэты разных лет
Планету, как и я, по испытаниям посетили.
Горели сердцем и несли далекий  свет,
В непритязаниях  жизнь свою прожили.

Что я принёс, о чём в строке писал,
Служил ли высшему, не жил ли ради славы?
И мне в ночи однажды… ОН сказал,
Что нравятся ему в романе о суетном главы.
Оракул времени …  мы мыслим в унисон,
И нас немногих… посещает ОН.


Рецензии