Ещё зима погодой правит

*   *   *

Ещё зима погодой правит,
приходит слякоть и тепло,
весна живёт по - своему,
с зимой не ладит,
с восходом солнце метит высоко.
Зима ворчит, ругается не зло,
мороза призывает подсобить,
но от тепла мороза разнесло,
весна успела бороду ему отбрить.
Она в одно мгновенье и касание
прибыла вечно молодой
и с мановением зелёной палочки
раскрыла очи пред тобой.
Споткнёшься вдруг, обескураженный,
во власти трепетных десниц,
она румяная, наряженной,
залётная глядит из под ресниц.
Заполонила, взяла в объятия,
с согласием в любви, внутри восторг
и повела, как на распятие,
в стремнину жизни на восток.
Казалось долго, но в одно мгновение,
взыграла душу всю мою,
через города, лесов и гор скопление,
со словами унесла “люблю”.
Лечу с весною навстречу свету,
где дом прогретый и родной,
начало дня встаёт с рассвета,
от спячки зимней и ночной.
Зима, переживая муки,
забылась сном в чащобе дней,
и только трубные мороза звуки
вернули силы изжить весну скорей.
Разжавши ласковые руки,
с улыбкой скрылась от меня весна
и бросила рассвету на поруки,
исчезла с солнцем
и загуляла пришлая зима.
Возгордилась снова стужа,
темнеют дали, набились снегом небеса,
в отсвет растаявшие лужи
сковало льдом, не навсегда.
Вдохнёшь упругий воздух стылый,
но впредь прекрасною, свежа,
прогреет землю, с улыбкой милой
вернётся прежняя весна.

Январь 2014


Рецензии