Когда Бог из неба был изгнан

И никто им в лицо не плюнет,
И никто не ударит им в спину...
Вот нож своё лезвие сунет,
Вот ночь свои сумерки двинет...
Но не всё бесполезное с пользой.
А полезное всё бесполезно.
Германии - подданной Польши,
Завидовать просто потешно.
Не мякишем чёрного хлеба
Писали на судьбах пророки.
Зелёного хочется неба
Коллегам моим на Востоке.
Смеюсь над желанием тела
Казаться живым организмом.
Я видел, как небо горело
Когда Бог из неба был изгнан.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.