Русские

      Как будто дьявол бесновался шторм,
Трещали паруса, скрипели реи,
Ночь непроглядная кругом,
От ужаса сердца заледенели.
      И старый боцман, с трубкою в зубах,
Как чёрт по палубе носился,
Он моря сын, страховку презирал,
Скрипел зубами и орал, держися!
     И я держался из последних сил,
Фонтаны брызг холодных, руки коченели,
Урывками дышал я, словно воздух пил,
Вдруг в небесах, как будто ангелы запели.
     Усильем страшным сбросив блажь,
Не ангелы, то нам кричал смотрящий,
Глядите черти, впереди девятый вал,
Кто выживет, матрос тот будет настоящий!
    Ладони в кровь, трещали кости, жилы, вены
Мы знали, что ничто нас не спасёт,
И в то же время жаждали победы,
Надеясь на себя и на авось.
     Чудес на свете не бывает,
Но всеж мы выбрались из этой кутерьмы,
И этот факт ещё раз подтверждает,
Что духом Русские сильны!
     10.10.2013. Ларионов. н. А   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.