И не проси того, что отдала вчера

Не искушай обманным взглядом
И не мани движением бедра.
И не садись, прошу, не надо рядом,
И не проси того, что отдала вчера.

Мир наш  не терпит быстрых сердцем.
Изведав  наслаждение… помолись.
Большое… назови никчемным дельцем,
В грехах от дня пред ночью повинись.

Горячая тоска уже в дожде сомнения,
И под налетом пепла не видать огня.
Мечты, фантазии…. Сгорят волнения,
Лишь тронет веки сила, что из дня.
Не искушай…


Рецензии