Детская сказка Котик и петушок

Жили котик с петушком,
Побратались утром светлым.
Стали петь они вдвоем,
Разделивши в дружбе дом,
Укрываясь в нем от ветра.

Надо бы, топить избушку,
Кот решил внести дрова.
Приказал Петру, на ушко, -
Ешь калачики да плюшки,
И не верь лисы словам.

Котофей ушел из дому,
А лисичка тут так тут.
Зазывает Петю-дрему,
Чтоб открыл, и без погрому,
Влез в середку хитрый плут.

Закричал петух лисице:
«Не велел коток, уйди!
Не могу тебе открыться,
Тебе влазить не годится,
Дай поспать мне, не буди!»

А плутовка не сдается,
Метит путь через окно,
Тихо в дом лиса крадется,
Про себя тишком смеется -
Хочет Петю съесть давно.

Съела завтрак разогретый,
Петуха схватила – цап!
Нет кота, гуляет где-то,
Закричал петух распетый:
«Не уйти из лисьих лап!»

Кот услышал крики друга,
По пути догнал воровку.
Эй, кричит, отдай, подруга,
А не то, придется туго,
Как схвачу тебя веревкой!

В дом занес котейка Петю,
Снова дал ему наказ:
«Ты пойми, лиса все метит
Тебя выловить, и в сети -
Посадить, не сводит глаз!»

Снова друг ушел по делу,
Тут же хитрая пришла,
Во весь голос загалдела,
На словах на все умела,
И опять свое взяла.

Котофеич той же тропкой
Догонял пропажу лихо,
Петю вырвал из коробки
Перепуганным и робким,
И побрел до дому тихо.

Кот пришел домой, однажды,
Нет там друга, вот беда!
Чернолапый был отважным,
Раз случалось это дважды,
Третий раз верну Петра.

Кот к лисице и примчался.
Там лисяток полный двор.
Песни петь котейка взялся,
Разошелся, разыгрался
И пробрался сквозь забор.

Заловил лисичек малых,
Посадил их всех в мешок.
Зазывать лисицу стал он,
А лиса Петра щипала,
Чуть не вбросив в казанок.

Вдруг увидела мешочек
Что свисал с кошачьих лап,
Из мешка плач – голосочек
Еще малых лисьих дочек.
Тут лиса все поняла…

Обменял кот их на друга,
Повернул в дом петуха.
Приказал лисице грубо:
«Ни ногой в мою округу
А не то, - беда лиха!»

Петушок с котом зажили
Жизнью мирной, золотой,
Крепкой дружбою дружили,
Хлеб пекли и печь топили,
И забыли про разбой.


Рецензии
Хорошая сказка, у меня тоже есть детские стихи, заходите, посмотрите.

Клавдия Краснова   28.01.2014 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.