Прощание на вокзале станицы Каневской

Уезжаю. Опять уезжаю.
Здравствуй, радостный ветер дорог!
Словно ласковый пёс Каневская
На минуту прижалась у ног.

Вот захлопнуты двери вагона,
А она всё бежит за окном
И с надеждою машет зелёным,
Машет вслед мне кленовым хвостом.

Уезжаю. Ей что за потеря?
Одинокое сердце поймёт
Бесприютную преданность зверя,
Что с терпением брошенно ждёт.

Провожает меня Каневская.
От чего ж неизвестно куда
Я везу, я в себе ощущаю
Неизбывную горечь стыда?

Словно знаю: мне надо вернуться
Через час, через день, через год,
Чтобы к ласковой к ней прикоснуться,
К той, которая брошенно ждёт.

Я вернусь. На пороге вагона
Тёплый ветер завьётся звеня,
И проснётся под клёном зелёным
Каневская и встретит меня.

                2009.



 


Рецензии
Прочёл с интересом.

Сарымсак   04.05.2016 12:58     Заявить о нарушении
От всей души благодарю.

Барабаш Ольга Каневская   04.05.2016 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.