Муза

Я буду упиваться той чашей вдохновения,
Которая закрыта в твоих стихотворениях.
Мольбой срываешь цепи с истерзанной души,
Словно в лучах ты таишь. Молю тебя, дыши!
Ты муза для поэтов закрытых тех времён.
Ты ангел на рассвете. Тобой я поражён!
В твоих словах, нечаянно, раскрыт души обман
Я знаю, что окутал жизнь твою "туман".

Истерзанная страстью, ранимая душа
Ты мучилась напрасно, себя не сберегла.
Допит бокал надежды, потеряны осколки.
Закрыта твоя книга, в пыли теперь, на полке.
Но также временами ты её достаёшь,
Дополнишь парой строчек и снова уберёшь.
Красива в описании, хоть жизнь твоя горька
Ты вдохновляешь силой! Ты радуешь меня!
Ты моя муза - "Лира"! Моё ты вдохновение
Тебе пишу на память я, это стихотворение.


Рецензии
Стихотворение хорошее, но в последней строке можно ли заменить "это" на "своё" для гладкой рифмы?

Ива Тихая   23.03.2014 19:08     Заявить о нарушении