Застольная

Праздник и бокал вина - веселье,
Праздника бокал - надежда, сласть.
Я хочу, чтоб праздника рожденье
В жизни нашей было много раз.

Я хочу, чтоб беды были пьяны,
Чтобы суета плясать пошла,
Чтобы в душах расцвели тюльпаны
Красного и сладкого вина.

Я хочу, чтоб искренность смеялась,
Чтобы радость птицею взвилась,
Чтобы счастье будней не боялось,
Чтобы нежность пела не стыдясь.

Я хочу вам пожелать мгновений
Окрылённости. Восторженный полёт.
Гибель всех страданий и сомнений,
Веру в честь и правду, в мирный год.

Так налейте же полней бокалы.
Пусть хохочет доброта вина,
Пусть окрасится надежда цветом алым
В праздник наш, любви любовь даря.


Рецензии