По-ахматовски

По-ахматовски я привыкла печалиться,
Точно так же дышу, когда не по себе.
Но шептать всему миру и от бренности маяться
Не хочу как она: "Помолись обо мне"...

Опускался в ночь дух на грешную землю,
как она я была до боли смешной.
только говору нынче все пуще я внемлю
И с дыханием двигаюсь за тишиной.

В те минуты я шаг ускорять не окончила
И движение нервно обрывать не могла
К ветра музыке жизнь свою приурочила
Жизнь я в пламени, как она не сожгла.

И на донце души хороня все с невзгодами
Не раскрою уж сердце, как раньше могла
По-ахматовски пела и пила с уродами,
Сущность эту я, к счастью, не сберегла.

Век короткий у каждого, что же тревожиться?
Содрогаться, как свечка на сотне ветров?
Может, милый, у нас все еще сложится
Только в музыке впредь ты спасай от грехов.


Рецензии