Отцу Творца, хранителю закона

***************************
Увы, распят мужчина на кресте,
тот, кто взывал, но тщетно перед тризной…
А дождь все шел, и плакали не те, 
кому дарил он безвозмездно жизни...

***************************

Среди церквей, мечетей, синагог
искал я знак, не истина ли это…
Но Бог молчал, и я понять не мог
скрижалей нового и ветхого заветов.

Понятно, что к нам кто-то «залетал»,
что этот Кто-то Землю обустроил,
он подарил идею и металл.
он был один, а может,  было  двое…

Хоть кто Отец Творца, не знаю я,
но верю в то, что это не легенда,
поднять прогресс так быстро и с нуля…
не обойтись мне здесь без комплиментов.

Ведь он -  Творец священных пирамид,
кто Храм хранит от войн и разрушенья,
кто Вечность бесконечную творит,
кто пишет нам законы Откровенья.

Преодолеет в миг он  небосвод,
за горизонты, улетев ночной звездою,
планету, охраняя круглый год,
окутав атмосферу добротою…

Закапал дождь или посыпал снег
слезами чистыми, напомнив воскресенье, -
душой дошел до бога человек, -
и вера погасила все сомненья.

Не нужно жертв отныне навсегда,
религию не путайте и веру.
Террор  - всегда дорога в никуда,
и в библиях полно тому примеров…

фото: http://kartinamira.info/universe


Рецензии
Рашид, СПАСИБО за стихоТВОРЕНИЕ... за его Глубину...
ты прав - "Террор - дорога в никуда"

С НАСТУПИВШИМ, Дорогой!!!
СЧАСТЬЯ в нем...
Радости Бытия...

обнимаю

Фаина Мухамадеева   05.01.2014 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Здоровья и всех благ в Новом Году,
взаимно,
с уважением и теплом,

Rashid   05.01.2014 09:42   Заявить о нарушении