Постучи, открыта дверь! Зинаиде Гиппиус

                «Изнемогаю от усталости,
                Душа изранена, в крови...
                Ужели нет над нами жалости,
                Ужель над нами нет любви?»
               
                (Зинаида Гиппиус. «Ужель над нами нет любви?»)

В современном мире сложно разобраться, есть ли Милость.
Как в огромной грязной банке, бьются насмерть пауки,
Так и мы по бездорожью всё бежим и, тратя силы,
Губим жизнь свою в запарке: всё - не то нам, не с руки…

То душа в крови - страдает, то сгибает спину ноша,
То пугает нас кончина, и у ангельских дверей
Вновь брюзжим: картина Рая совершенно не похожа
На мечту, и не по чину нас Господь расставил в ней…

Кто виновник бед? Всё тот же: Бог не так творил, как должно,
Создал нас без вдохновенья, а слепые небеса
Нас не любят, а стреножат, - абсолютно невозможно
Разобраться, где их воля, а когда виновен сам…

-«Так ужель любви к творенью не дождёмся в час последний?
  Нет ни жалости над нами, ни защиты от потерь...»
- Глупо праздно тратить время на претензии и бредни:
  Есть Любовь! Всё губим сами… Постучи: открыта дверь!


Рецензии
Спасибо, дорогая! С праздником весны! Успехов во всем!

Творческая Мастерская Алкоры   09.03.2017 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.