Любите жизнь - она ведь лишь одна...

Она умрет, когда угаснет та свеча.
Она умрет, когда померкнут в небе звезды.
И пересохшими губами, сгоряча,
Прошепчет,вытирая тихо слезы.
Рассвет давно пришел, а в сердце только тьма.
И обессиленно прижалася к подушке.
А в комнате темно. Увы, она одна -
Никто ведь не погладит по макушке.
И жизнь, все трепеща, держалася в душе.
С последних сил, отчаянно вздыхая.
И сколько ей хоть жить осталось на земле?
Хотя признать, ей жизнь не дорогая.
Ценить ведь не умела, жалела все, что так
Бессмысленно и трудно жить на свете.
Разрушились мосты. Распался этот такт.
Она слегла с болезнью на рассвете.
И выбора то нет - ведь то, что суждено
Никак ты не изменишь, не поправишь.
Закончен эпизод. Окончено кино.
Этюд второй. Со жизнью не слукавишь.
Она все поняла. Что жизнью не ценила,
Что свое счастье так не сберегла.
И тем, что дышит, совсем не дорожила.
Она все поняла. А дальше - тишина.
Ей сложно сознавать, что никогда на свете
Ведь не услышит пение тех птиц,
Что так любила слушать на рассвете...
Не встретит больше тех знакомых лиц.
Внезапно поняла,что больше никогда
Ведь не услышит тиканье часов.
И не услышит шум, и как течет вода,
Все превратится безвозвратным сном.
Любите жизнь.Она ведь лишь одна.
Ведь нам дано лишь раз прожить на свете.
Цените жизнь.Она ведь нам нужна.
А счастье уж придет - вы только верьте.
Она умрет, когда угаснет та свеча.
Она умрет, когда померкнут в небе звезды.
И пересохшими губами, сгоряча,
Прошепчет,вытирая тихо слезы...


Рецензии