Циклон

Над Прибалтикой циклон
Угостил экстримом-
Город Нарва под зонтом,
Несмотря на зиму.

Запоздавшие дожди
Смотрят из под чёлки.
Вдоль Петровской площади
Промокают ёлки.

На таможне никого.
Утро влагой хмурится.
И таможенник в окно
Зевая,сонно жмурится.

Нарвский замок, над рекой,
Декабрю не рад.
Бастион на водопой,
Вывел Тёмный сад.

То ли утро,то ли день,
То ли ранний вечер-
Сумрачная дребедень
Капает на плечи.

Скоро праздники-ура!
Счастья- вкусный ломтик.
Новогодняя пора,
И в придачу-зонтик.


Рецензии