***

Воробьи на голых ветках,
Как звенящие плоды весны.
Солнце-снайпер светит метко,
Прожигает в снегу дыры,
На реке вскрывает льды.

А вокруг земного шара,
Смесь из газов и из пара,
Из слезы и бирюзы.
И укрытый этой смесью,
В колыбели поднебесья,
Шар земной цветные видит сны.

Люди вертят шар ногами,
Для  чего, не зная сами –
Кто со злобы, кто упал с луны,
Кто от скуки, кому тесно,
Кому просто интересно,
Что с обратной стороны


Рецензии