Россия - Родина моя

Россия - Родина моя от края и до края,
Ну что  же ты,  страна, стала нерадивая такая.
Куда ты катишься,куда... каков предел,
Неужто наш народ духовно обеднел?!

Беспутные родители детишек режут, убивают,
Кощунствуют при этом, убитых в розыск объявляют.
Подонки девушек, детей насилуют, сжигают,
нелюди метро, вокзалы, троллейбусы взрывают.
Не те и не другие о боге даже и не вспоминают.
Одним денег на лекарства не хватает
Гребут лопатою другие,совести не знают
Неужто мой народ в зелье крепком себя забыл,
А ведь ещё совсем недавно он великим слыл?

Конца света и не надо ожидать,
Не перестаём друг-друга истреблять
Может потрясения великие нужны,
Испытания.. мы выдержать должны?
Чтоб вновь из пепла возродиться,
Страною... снова возгордиться.

А может кнут и пряник нужен,
Как в те былые времена.
Подстегнуть и подсластить нас должно,
Чтоб дисциплина ожила.


Рецензии
Фалия! Да, очень нехорошие времена настали. Замечательное стихотворение о России, в нём Правда. Здоровья Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   14.06.2020 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.