Возвращение

На  погосте  старом
Ворон  бьет  крылом…
В  стороне  устало
Наклонился  дом…
Заскрипели  ставни
Темного  окна…
На  стекле  оставлен
Мокрый  след  дождя…

Ветхое  крылечко
Зарастает  мхом…
На  дверях  сердечко,
Ковано  отцом…
Четкий  отпечаток
На  моей  судьбе…
Горьких  лет  початок
И  слеза  во  сне…

Завладели  садом
Травы  да  бурьян…
Не  окинуть взглядом,
В  голове  туман…
Ты  прости  мне,  мама
И  прости,  отец…
Был  порой   упрямым,
Гордый  ваш  юнец…

Каюсь  у  порога,
Кепку  сжав  в  руке…
И  прошу  у  Бога
Дать  покой  душе…
Жизнь  проходит  мимо
Черной  полосой…
Только  куст  рябины
Шепчет  надо мной…

На  погосте  старом
Ворон  бьет  крылом…
Болевым  ударом
Сердце  на  излом…
Вам  теперь  спокойно
В  тишине  осин…
Сможет  ли  достойно
Жить  ваш  блудный  сын?...


Рецензии