Колыбельная

 Дитя, помолчи, не кричи хоть немного.
 Пусть волки не слышат твой искренний плач.
 Мой милый, молчи, ведь осталось недолго,
 Чуть-чуть — не нестись лошадям уже вскачь.

 Дитя, не противься, ложись в колыбельку.
 Ты слышишь? Там воет лишь дым по трубе.
 Ложись, мой родимый, в пустую постельку.
 Не плачь: я отдам что угодно тебе.

 Дитя, засыпай, отдохни ты немножко,
 Кто знает — приснится чуднОе тебе.
 Ты спи, засыпай, мой миленький крошка.
 Оставлю тебя навсегда я себе.

 Ты, ветер, молчи, и вы, волки, не войте.
 Мой милый уснул, не тревожьте его.
 Лесные зверьки, вы следы наши скройте.
 Я им не отдам малыша моего.


Рецензии