Рифмоплётам от природы

                Слепило солнце над Медведь-горою,
                А он воспел морской прибой.
                О пене только пару слов:
                Видна, бела. Так беден автора улов.

Не видел Солнца над горою:
Есть мыс с названьем Аю-Даг.
И я сомнения не скрою,
Что строки написал чудак.
О море Чёрном, не штормящем,
Но беспокойном и щемящем.
И плеск волнения, и пена,
Не может вырваться из плена
Своих иллюзий созерцатель.
И всё же солнце за Ай-Петри
Садится в вечер, без поветрий,
Неискушённый мой читатель.
Тот, кто не склонен наблюдать,
В чём может видеть благодать?

Мне возражает оппонент,
Но я же рифмовал с натуры.
Он упустил один момент,
Подача может статься дурой.
Пейзаж мудрён в стихосложеньи
Гораздо требует уменья!
В ответ: учён я рифмовать!
Читай Крылова, твою мать!
Осла не стоит вразумлять:
Неисполнимая задача.
И созерцанья передача
Не всем природою дана.

Надеюсь: не умолкли Левитаны,
И Соловьи, что улетели в жарки страны!

5 января 2014 Х.В.


Рецензии