ты шагала по городу

ты шагала по городу,
ощущая себя одинокой,
высоко подняв голову, чтобы этого
никто и заметить не мог.

ты шагала, взоры притягивая
восхищения или зависти,
но твое королевское шествие
не доставляло особенной радости.

ты шагала, бросая холодные взгляды
на робеющие то и дело лица.
им невдомек было, что глаза - всего лишь ограда,
прячащая неумение к чьей-то душе пробиться.

ты шагала по городу, так,
что завидовал самый отважный гордец.
ты невольно сделала своим хобби
избиение безоружных сердец.


Рецензии