Я развернул платочек мамин

Я развернул платочек мамин,
А в нём,родимой,горсть земли
И крестик маленький с молитвой,
От смерти чтоб уберегли.

Родному сыну в битве страшной
Помочь ещё чем может мать?
Молить чтоб в схватке рукопашной
С любым врагом мог устоять,

Чтоб пули мимо пролетали
И мины рвались в далеке
Во время долгой переправы
По кровью залитой реке.

Глаза её с надеждой смотрят
В глаза рисованных икон.
"Верните мне живым сыночка"
И снова Господу поклон.

А сколько было тех платочков,
Молитв,поклонов,горьких слёз
И наспех сделанных руками
Крестов из беленьких берёз?

Но верит мать,на образ глядя,
Что он услышит,сбережёт
Её любимого сыночка,
В объятья к ней живым вернёт.

Склоняя головы в молчанье
Скорбим о тех кто не дошёл
До той победы долгожданной,
В свой дом героем не вошёл.

2005.


Рецензии
Спасибо Сергей Борисович.

Сергей Красных   18.06.2015 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.