сам дурак!

Малыш из половинок-пазлов
Сложить пытался образец,
Что на коробке от подарка
Подводной лодкой назвал дед.

Никак два модуля в стыковку
Не совпадали у него.
- Да экий, Гриша, ты неловкий.
Нос вот как нос, а хвост вверх дном.

Малец крутил тот хвост:
- Зараза, - почти что плача...
Как же так? Рисунок прост
Проста задача, вот незадача

Не собирается никак.
Братишка старший подвернулся -
Из половинок: - Так и так.
Простого проще, - ухмыльнулся.

А младший смотрит: - Сам дурак!
Картинка есть - а лодки нету.
Вот ведь казалось бы - пустяк,
Но нету лодки настоящей, а эту...

- Сам играй в неё... дурак!


Рецензии