Зима между строк

28-29 декабря 2013
(А.Ахматовой)

На белых страницах -
Всё, что можно прочесть.
У каждой у книги
История есть.

По белым страницам -
Красный пунктир.
В зимнюю ночь
Ты наш ориентир.

Ответ на вопросы.
Вопрос на ответ.
На белых страницах
Комнатный свет.

Яснее и ближе
В ночь и с утра.
Скрещенных взглядов
Скупая игра.

Знакомые строчки.
И голос. И чтец...
Зимнее утро!
Настань наконец...

1 января 2014


Рецензии