***

Тучи кучевые
В небе бледносинем
Вы куда плывёте
Журавлиным клином,
Или грудой ваты,
Толи замком странным,
Небывалой рыбкой,
Или полем бранным
А посмотришь дальше-
Новая картина-
Тучка - невеличка
Как на именинах
Робкая ,кудрявая,
С бантиком пушистым,
Кружится ,танцует
С солнышком лучистым
Позабыла тучка-
С солнцем - много бед
Вот и нет кудрявой,
Только бледный след
Уплывают тучи
В дальние края.
Там увидят грозные
Горы и моря,
Топкие болота,
Тёмные леса
И луга душистые,
Где звенит коса
Пролетят над домиком
Триста двадцать шесть
И пошлют любимой
Вот такую весть-
Видели мы Вову,
Проплывали мимо,
И просил он очень
Навестить Галину.
Частым крупным дождиком
Постучать в окошко
Гулким громом, молнией,
Попугать немножко
Если буря грянет
Каплями звеня,
Это значит весточка
От тучки , от меня.


Рецензии
Хорошее,доброе стихотворение.Спасибо,что оставили страничку,пусть стихи Вашего мужа найдут своего читателя.приношу Вам свои соболезнования,крепитесь.стихи-это память души,пусть она живет с нами.

Леонид Приймаченко   18.05.2019 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.