Я просто звал тебя к себе...

Я просто звал тебя к себе,
Души угадывал движения,
Решив оставить след с судьбе –
Однажды сделал предложение,
Но отвечала тихо ты:
«Я жду другого и любимого…»
При этом были так чисты
Черты лица неумолимого…
Я просто звал тебя к себе,
И согревал тебя дыханием,
Но, вопреки моей мольбе,
Моим призывам и желаниям,
Ты отвечала тихо: «Нет,
Я обручилась, к сожалению…»
И твой решительный ответ
Был связан с таинством спасения:
Ждала другого Жениха
Душа, надеждой вдохновенная,
Любовь, не знавшая греха,
Такая светло-незабвенная
Коснулась сердца твоего
Своим неведомым касанием,
Тебе осталось ждать Его,
А мне – довериться рыданиям…


Рецензии