лодка

Мне долго не везло с морями, я где-то ошибся с лодкой,
И вечно острые скалы впиваются в днище, как слова в глотку.
Я будто один из библейских нищих, один из тех прокажённых,
Чьи губы покрылись солью, а ноги изранены камнем, как лёгкие хворью.

Рубцами стихи на сердце- следы на дорогах к раю,
К твоим бесконечным "знаю" на мои "люблю".
Ты будто моя Магдалина, моя притча, моя святая,
А я и понятия не знаю, как следующий день без тебя проживу.

И буду метаться в волнах, и буду бороться с ветром,
Отчаянно буду биться с драконом, с самим с собой.
Приду на порог уставший и падать я буду в ноги,
И буду тебе молиться... "прими!"

И все на свете дороги- всего лишь к тебе пути...


Рецензии